Горячие Новости

В 2011 году Венесуэла стала рекордсменом по числу убийств

Уго Чавес

Новости Южной Америки, Венесуэла. Уходящий год стал рекордным для Венесуэлы по количеству совершенных на территории страны убийств, сообщает «Биржевой лидер».

Так, по данным правозащитником, в 2011 году в стране произошло более 19 тыс. убийств, т.е в среднем в день более 50 человек лишались жизни. Стоит сказать, что данный показатель является наиболее высоким по сравнению с другими странами Южной Америки.

В Мексике, например, насильственной смертью людей погибает в 4 раза меньше, чем в Венесуэле, население которой составляет 29 млн. человек. Тема преступности в стране, как говорят местные политологи и журналисты, должна стать одной из основных в преддверии президентских выборов 2012 года. Напомним, что нынешний лидер государства Уго Чавес намерен идти на очередной срок.

По информации правозащитников, уровень убийств в Венесуэле в нынешнем году составил 67 смертей на 100 тыс. человек, в то время как в соседних Мексике и Колумбии, странах, где насилие также считается главной проблемой, этот показатель равен 14 и 32 соответственно. Правительство Венесуэлы признает наличие такой проблемы, однако приводит несколько иную статистику, согласно которой на 100 тыс. жителей страны приходится 48 насильственных смертей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
5 августа
5 августа
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
13 марта
13 марта