Горячие Новости

Боевик, переодетый в форму армии Афганистана, расстрелял 2-ух бойцов НАТО

боевик

Новости Афганистана, Кабул. Как стало известно «Биржевому лидеру», 29 декабря, в четверг, боевик, переодетый в военную форму афганской армии, на востоке страны расстрелял двух военнослужащих сил НАТО.

В официальном заявлении сил содействия безопасности в Афганистане («ISAF») говорится, что субъект, одетый в форму армии Афганистана, обратил оружие против военных «ISAF» и застрелил их. Национальность погибших военнослужащих не уточняется. В настоящее время «ISAF» проводит расследование всех обстоятельств данного инцидента.

Напомним, что операция на территории Афганистана проводится силами коалиции «ISAF», которая состоит из представителей вооруженных сил Соединенных штатов Америки и стран НАТО. Основной задачей военных считается поиск и уничтожение боевиков афганской террористической группировки «Талибан» и организации «Аль-Каида». Стоит отметить, что вывод американских военнослужащих, а также сил НАТО из страны запланирован на 2014 год.

Поводом к вводу иностранных войск в Афганистан стал теракт в Нью-Йорке, который произошел в сентябре 2001 года и был совершен террористами «Аль-Каиды». Тогда, боевики с помощью 2-ух самолетов, которые были направлены смертниками в башни торгового центра, убили практически 3 тыс. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андижан
Андижан
Алчевск
Алчевск
19 июля
19 июля
23 января
23 января
Twitter
Twitter (Твиттер)
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна