Горячие Новости

Оппозиция Сирии просит ООН остановить аль-Асада

Новости Ближнего Востока, Сирия. Оппозиционный Национальный Совет Сирии обратился к совету Безопасности ООН и Лиге Арабских государств с просьбой остановить кровавую бойню, которую, по его словам, развернуло правительство президента аль-Асада против представителей оппозиции.

По сообщению очевидцев, в течение последних двух дней в Сирии было убито более 250 человек. Среди них десятки беглецов из армии, которые пытались переправиться в Турцию. Граница между Сирией и Турцией стала передовым фронтом борьбы для сирийской оппозицией. Люди, которые убегают от репрессий правительства аль-Асада, пытаются добраться до Турции, чтобы уже оттуда продолжать борьбу.

Как сообщают очевидцы, сирийские войска "посадили" снайперов вдоль границы с Турцией и отстреливают всех, кто пытается бежать из страны. Только в прошлом месяце там были убиты десятки людей.

Беглецы из армии аль-Асада начали формировать "Армию Освобождения Сирии". Турция заявляет, что готова пригласить международные силы безопасности, чтобы создать буферную зону на границе с Сирией, если ситуация будет ухудшаться. Оппозиция говорит, что это поможет им организовать свои силы для борьбы с аль-Асадом. Впрочем, пока силы правительственных войск во много раз превосходящие силы оппозиции.

На это время Запад сигнализирует, что не имеет намерений военного вмешательства в конфликт в Сирии. Такой шаг может спровоцировать волну недовольства в странах Ближнего Востока. Поэтому бойцы Освободительной Армии Сирии, которые группируются на Турецкой границе, и оппозиционные активисты, которые остались в Сирии, продолжают борьбу самостоятельно, без внешней помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы