Горячие Новости

Кронштадских моряков засудили за «ипподром»

Новости России, Кронштадт. В кронштадтском суде был вынесен приговор по делу четырех моряков, которые издевались над своими сослуживцами, заставляя их скакать по казарме с надетыми противогазами наперегонки.

Организатор «ипподрома» - старшина 2-й статьи Ростислав Даракчан, которой являлся военнослужащим-контрактником, получил полтора года колонии общего режима. Его товарищи, участвовавшие в неудачной затее, Гаджиев и Пашинский были приговорены к году дисциплинарного батальона, а еще один – Осман Шамурадов, отделался штрафом в 30 тыс. рублей.

Напомним, о данном ЧП, которое произошло в части 33491, стало известно в августе нынешнего года. В интернете появилось видео «скачек», изучив которое, следователям удалось установить ее участников, а также место, где происходят события.

По имеющейся информации, в ночь на 28 апреля Даракчан, который был командиром отделения, приказал дневальным надеть противогазы, встать на коленки и бежать, везя на себе наездников, роль которых выполняли его товарищи.

Данное действо было снято на камеру телефона одного из старослужащих, после этого, видеозапись попала в сеть. По словам Даракчана, таким образом он хотел оставить воспоминания о своей службе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
8 апреля
8 апреля
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль