Горячие Новости

Зачем в Ираке усилили меры безопасности?

Новости Ирака. В субботу в Ираке пройдет мусульманский праздник жертвоприношения (Ид аль-Адха). В связи с этим событием по всей стране полиция и армия усиливает меры безопасности.

Под усиленный контроль возьмут места массового скопления людей: парки, площади, рынки, кладбища. Все меры направлены на недопущения террористических атак с использованием машин, которые могут быть начинены взрывчаткой.

Генерал Касем Ата, который является председателем иракского военного командования в Багдаде, заявил, что средства передвижения попадут под контроль особо сильно. Все автомобили и мотоциклы могут проверить без разрешения. Так же запрещена парковка в центральных местах скопления населения: на основных улицах и дорогах, возле площадей и религиозных заведений, а так же возле кладбищ. В этот день люди по традиции посещают места упокоения предков.

"Биржевой лидер" информирует, что в преддверии праздника в стране появились листовки с предупреждением. В них говорилось, что с предателями бывшей правящей в Ираке партии Баас жестоко расправятся. В тексте содержится прямая угроза правительству Нури аь-Малики.

В октябре власти Ирака провели массовые аресты баасистов, поскольку они были заподозрены в подготовке госпереворота, который был запланирован на конец года, когда войска НАТО должны покинуть страну.

Иракцы очень переживают, что с уходом американских войск армия страны не сможет удержать контроль. Но, меж тем, пока все готовятся к наступающему празднику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 января
30 января
Ташкентская область
Ташкентская область
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич