Горячие Новости

Лидер FARC убит в Колумбии

Новости КолумбииЛидер "Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Альфонсо Кано убит спецслужбами Колумбии. Его гибель подтверждена. "Биржевой лидер" передаёт, что об этом в пятницу официально заявил представитель министерства обороны. Командир был уничтожен в ходе боя.

Альфонсо Кано был убит на 64-м году жизни. FARC он возглавил в 2008 году, после смерти предыдущего лидера Мануэля Маруланды.

С 2002 года "Революционные вооруженные силы Колумбии" несут серьезные потери. Было убито несколько ключевых командиров. Последние годы власти Колумбии имеют огромную поддержку со стороны США. Совместно они проводят операции по борьбе с партизанами.

Президент Колумбии сделал заявление по поводу смерти главы FARC. Он сказал, что его гибель - это очень мощный удар по партизанской армии. На все это было затрачено много сил. Однако примирения не будет, власти продолжат свою борьбу, пока колумбийский народ не будет жить в мирной стране без насилия.

Колумбийские власти провели подсчет и пришли к выводу, что сегодня в рядах "Революционные вооруженные силы Колумбии" находиться около семи тысяч бойцов. Это значительно меньше, чем было до 2002 года. Операции истребления будут продолжаться.

FARC является леворадикальной группировкой. Они ведут сражение с властью страны с 1964 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
30 августа
30 августа
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
20 июля
20 июля
Renault Duster
Renault Duster
Мультфильм
Мультфильм