Горячие Новости

Лидер FARC убит в Колумбии

Новости КолумбииЛидер "Революционных вооруженных сил Колумбии (FARC) Альфонсо Кано убит спецслужбами Колумбии. Его гибель подтверждена. "Биржевой лидер" передаёт, что об этом в пятницу официально заявил представитель министерства обороны. Командир был уничтожен в ходе боя.

Альфонсо Кано был убит на 64-м году жизни. FARC он возглавил в 2008 году, после смерти предыдущего лидера Мануэля Маруланды.

С 2002 года "Революционные вооруженные силы Колумбии" несут серьезные потери. Было убито несколько ключевых командиров. Последние годы власти Колумбии имеют огромную поддержку со стороны США. Совместно они проводят операции по борьбе с партизанами.

Президент Колумбии сделал заявление по поводу смерти главы FARC. Он сказал, что его гибель - это очень мощный удар по партизанской армии. На все это было затрачено много сил. Однако примирения не будет, власти продолжат свою борьбу, пока колумбийский народ не будет жить в мирной стране без насилия.

Колумбийские власти провели подсчет и пришли к выводу, что сегодня в рядах "Революционные вооруженные силы Колумбии" находиться около семи тысяч бойцов. Это значительно меньше, чем было до 2002 года. Операции истребления будут продолжаться.

FARC является леворадикальной группировкой. Они ведут сражение с властью страны с 1964 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Львовская область
Львовская область
Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd

SFX Markets
4 октября
4 октября
Республика Казахстан
Республика Казахстан