Горячие Новости

Уборщица в немецком музее испортила инсталляцию стоимостью 800 тыс. евро

Новости Германии, Дортмунд. В музее немецкого Дортмунда «Ostwall» уборщица, прибираясь в одном из залов, испортила работу художника Мартина Киппенбергера, когда смывала с нее грязь, сообщает «Биржевой лидер».

Как следует из заявления представителя городской администрации, произведение искусства, которое называется «Когда начинает капать с потолка», не подлежит восстановлению в его первоначальный вид. Сама инсталляции является башенкой из досок, под которой находится таз с патиной. Патина, по задумке М.Киппенбергера, служит для изображения осадка, который остался после того, как высохла вода, накапавшая с потолка.

Уборщица решила, что эта грязь в тазу лишняя, решила прочистить его от патины. Представитель администрации заметил, что уборщицам в этом музее было велено не приближаться к произведениям искусства для проведения каких-либо работ ближе, чем на 20 сантиметров. Сообщается, что инсталляция, как и многие другие работы в этом музее, была застрахована на 800 тыс. евро. Пришлось ли не разбирающейся в искусстве уборщице отвечать за испорченную инсталляцию, не сообщается.

Напомним, Мартин Киппенбергер – немецкий художник, фотограф и скульптор. Мартин умер в возрасте 44 лет в 1997 году, был известен своим провокационным поведением, пьянством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
юань
Прогнозы: юань