Горячие Новости

На какую сумму аварийный Боинг разорил аэропорт Варшавы?

Новости Польши, Варшава. В Польше, как известно, недавно произошел инцидент, связанный с экстренной посадкой в аэропорт Варшавы Boeing-767. ЧП произошло в понедельник и «затянулось» на два дня, в течение которых авиалайнер вынужден был простаивать. В связи с этим, пишет информационное агентство УНИАН, администрация крупнейшего в стране аэропорта заявила, что понесла убытки в размере примерно 600 000 долларов

В частности, о таком крупном размере потерь вчера сообщил Михал МАЖЕЦ, директор государственного предприятия«Аэропорты». Правда, он назвал обнародованную информацию предварительной. При этом обратил внимание на тот факт, что совершая экстренную посадку, авиалайнер почти не повредил взлетно-посадочную полосу, за исключением того, что разбил десять осветительных ламп. Во многом минимизировать ущерб от инцидента, по его словам, помогла эффективная работа наземных служб. Кроме того, что они обеспечили безопасную посадку Boeing-767, они могли своевременно оказать необходимое содействие пассажирам самолета. 

Михал МАЖЕЦ отметил, что совершивший в понедельник в 14:45 по местному времени (17:45 по московскому) аварийную посадку в варшавском аэропорту самолет остановился только на границе взлетно-посадочной полосы. Этим самым он перекрыл все движение в аэропорту. А для того чтобы поднять стотонный самолет сотрудникам технических служб пришлось потратить примерно полтора часа. 

Специалисты, в свою очередь, заявили, что пострадавший авиалайнер в будущем сможет продолжить осуществлять полеты. 

Любопытно, что польская авиакомпания LOT по причине аварии самолета и отмены вылетов из Варшавы оценивает свои убытки примерно в такую же сумму, как и аэропорт столицы страны – около 600 000 долларов. Отметим, что национальный авиаперевозчик LOT за день выполняет 280 рейсов с варшавского аэропорта из всех 480.
В настоящее время аэропорт Варшавы, возобновивший работу в среду вечером, функционирует в своем обычном режиме. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
График курса евро
Курс евро: графики
Магнитная буря
Магнитная буря
Святогорск
Святогорск

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
HY Capital Markets
HY Capital Markets