Горячие Новости

Суд вынес свой вердикт по делу о беспорядках на площади Манежной

Суд вынес свой вердикт по делу о беспорядках на площади Манежной

Новости России. Сегодня, 18 октября РИО Новости сообщило о том, что лица, фигурирующие по делу о беспорядках на Манежной, были приговорены к сроку от двух до пяти с половиной лет лишения воли.  Несколько раньше московским судом были признаны виновными в призывах к общественным беспорядкам, возбуждении ненависти и вражды, употреблении насилия по отношению к представителям органов власти Березюк Игорь, Унчук Кирилл, Хубаев Руслан, Панин Леонид и Козевин Александр.

Самый длительный срок, а именно пять с половиной лет, получил Березюк Игорь, он является гражданином Беларуси и активистом "Другой России". Унчук получил три года лишения свободы, Руслан Хубаев – четыре, Козевин Александр – два с половиной. К самому короткому сроку присужден Панин - к двум годам тюрьмы.

В судебном решении сказано о том, что вина названных физических лиц была подтверждена показаниями потерпевших в тот день. Однако, журналисты, присутствовавшие на заседании, отмечаю, что некоторые потерпевшие не смогли подтвердить присутствие на площади фигурантов дела, кто-то утверждал, что не понес морального или физического ущерба.

Кроме основного дела вышеназваных лиц, возбуждалось отдельное дело против Владислава Хаханова: весной этого года он получил условный срок.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
24 июля
24 июля

Близнецы
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Алексей Мартынов
28 января
28 января