Горячие Новости

Суд вынес свой вердикт по делу о беспорядках на площади Манежной

Суд вынес свой вердикт по делу о беспорядках на площади Манежной

Новости России. Сегодня, 18 октября РИО Новости сообщило о том, что лица, фигурирующие по делу о беспорядках на Манежной, были приговорены к сроку от двух до пяти с половиной лет лишения воли.  Несколько раньше московским судом были признаны виновными в призывах к общественным беспорядкам, возбуждении ненависти и вражды, употреблении насилия по отношению к представителям органов власти Березюк Игорь, Унчук Кирилл, Хубаев Руслан, Панин Леонид и Козевин Александр.

Самый длительный срок, а именно пять с половиной лет, получил Березюк Игорь, он является гражданином Беларуси и активистом "Другой России". Унчук получил три года лишения свободы, Руслан Хубаев – четыре, Козевин Александр – два с половиной. К самому короткому сроку присужден Панин - к двум годам тюрьмы.

В судебном решении сказано о том, что вина названных физических лиц была подтверждена показаниями потерпевших в тот день. Однако, журналисты, присутствовавшие на заседании, отмечаю, что некоторые потерпевшие не смогли подтвердить присутствие на площади фигурантов дела, кто-то утверждал, что не понес морального или физического ущерба.

Кроме основного дела вышеназваных лиц, возбуждалось отдельное дело против Владислава Хаханова: весной этого года он получил условный срок.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
28 января
28 января
Молитва
Молитва
София Ротару
София Ротару
Hitman
Hitman
курс фунта
Фунт рубль