Горячие Новости

Крупный теракт в Колумбии: известны ли последствия?

Крупный теракт в Колумбии: известны ли последствия?

Новости Южной Америки, Колумбия. Крупный теракт в Колумбии унес жизни, по меньшей мере, десяти человек. Все погибшие являлись военнослужащими колумбийских Вооруженных сил.

В причастности к теракту подозреваются боевики ФАРК, крайне экстремистской леворадикальной группы, именующей себя Революционными вооруженными силами Колумбии.

 Как информирует ИТАР-ТАСС, местом теракта стал колумбийский департамент Нариньо, что на границе с Эквадором. Боевики ФАРК заложили несколько мощных взрывных устройств вдоль автотрассы, по которой должна была передвигаться колонна военнослужащих колумбийской национальной армии.

Когда колонна армейских грузовиков поравнялась со взрывными устройствами, они были приведены в действие. В настоящий момент количество жертв устанавливается, поскольку есть немало тяжелораненых солдат. На данный момент известно, что погибли не менее десяти человек.

«Биржевой лидер» отмечает, что данный теракт стал наиболее крупным терактом ФАРК, совершенным в течение 2011-го года.

На место происшествия колумбийская армия срочно перебрасывает подкрепление. По словам Алехандро Наваса, главы ВС страны, бандиты будут преследованы до тех пор, пока их не поймают.

В Колумбии в настоящее время действуют две экстремистские группировки: ФАРК и боевики Армии национального освобождения. Эксперты землячества стран Латинской Америки Академии Masterforex-V, полагают, что нынешняя активация террористической деятельности связана с назначенными на 30-ое октября 2011-го года выборами глав муниципальных образований Колумбии. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
21 октября
21 октября
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
евро доллар
Курс евро к доллару США

PrimeTime Finance