Горячие Новости

«Соболь» против «Яка» на взлетной полосе: обошлось без жертв

«Соболь» против «Яка» на взлетной полосе: обошлось без жертв

Новости России, Петербург. В аэропорту Пулково, что в Санкт-Петербурге, позавчера произошла курьезная авария – на самолет Як-42 «наехал» микроавтобус марки ГАЗ «Соболь».

В настоящий момент «Биржевой лидер» не располагает официальными комментариями о причинах ДТП. Известно, что никто из пассажиров, как и членов экипажа лайнера, не пострадал. Отделались легким испугом и люди в «Соболе». Впрочем, им еще предстоит пояснить, каким образом они умудрились помешать самолету выйти на взлетную полосу.

Пострадавший в аварии самолет принадлежит а/компании «Татарстан», а микроавтобус является служебным транспортом аэропорта.

По словам представителя авиакомпании, которые приводит Интерфакс, пилоты в обычном режиме вели Як-42 на взлетную полосу, когда под колеса угодил неизвестно откуда появившийся автомобиль. О дальнейшем полете не могло быть и речи, так как «Соболь» повредил фюзеляж лайнера. Рейс отменили, а пассажирам пришлось лететь в Казань через Москву. Несколько пассажиров, испытав шок, предпочли добираться до пункта назначения другими видами транспорта.

Самолет, попавший в ДТП, находится в Пулково, идет расследование обстоятельств аварии.

Напомним, что накануне в МАК (Межгос. авиационный комитет) заявили о недопустимости преждевременных заявлений о возможных причинах катастрофы Як-42 под Ярославлем. Расследование продолжается, причины авиакатастрофы не установлены, сообщают в МАК. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Ашкелон
Ашкелон
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Тиват
Тиват
7 августа
7 августа
Ford Motor Company
Ford Motor Company