Горячие Новости

«Соболь» против «Яка» на взлетной полосе: обошлось без жертв

«Соболь» против «Яка» на взлетной полосе: обошлось без жертв

Новости России, Петербург. В аэропорту Пулково, что в Санкт-Петербурге, позавчера произошла курьезная авария – на самолет Як-42 «наехал» микроавтобус марки ГАЗ «Соболь».

В настоящий момент «Биржевой лидер» не располагает официальными комментариями о причинах ДТП. Известно, что никто из пассажиров, как и членов экипажа лайнера, не пострадал. Отделались легким испугом и люди в «Соболе». Впрочем, им еще предстоит пояснить, каким образом они умудрились помешать самолету выйти на взлетную полосу.

Пострадавший в аварии самолет принадлежит а/компании «Татарстан», а микроавтобус является служебным транспортом аэропорта.

По словам представителя авиакомпании, которые приводит Интерфакс, пилоты в обычном режиме вели Як-42 на взлетную полосу, когда под колеса угодил неизвестно откуда появившийся автомобиль. О дальнейшем полете не могло быть и речи, так как «Соболь» повредил фюзеляж лайнера. Рейс отменили, а пассажирам пришлось лететь в Казань через Москву. Несколько пассажиров, испытав шок, предпочли добираться до пункта назначения другими видами транспорта.

Самолет, попавший в ДТП, находится в Пулково, идет расследование обстоятельств аварии.

Напомним, что накануне в МАК (Межгос. авиационный комитет) заявили о недопустимости преждевременных заявлений о возможных причинах катастрофы Як-42 под Ярославлем. Расследование продолжается, причины авиакатастрофы не установлены, сообщают в МАК. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
15 февраля
15 февраля
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)