Горячие Новости

Скорость наклона лондонского Биг Бена возросла?

Новости Великобритании, Лондон. Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, более известная под именем Биг Бен, клонится вбок с большей скоростью, чем раньше, сообщает британское издание Sunday Telegraph.

Часовая башня (Clock Tower), построенная при реконструкции Вестминстерского дворца полтора века назад, отклоняется от вертикальной оси. Сегодня верхушка 96-метрового (со шпилем) здания отклонилась уже на полметра. В последние годы наклон Биг Бена был стабильным, но ныне британские инженеры фиксируют ускорение темпов наклона башни. Тем не менее, до знаменитой Пизанской башни в Италии Биг Бену еще далеко: при нынешних темпах наклона он «догонит» итальянскую башню только через 4 тысячи лет.

Биг Бенн – в переводе с английского означает «Большой Бен». Как возникло это название, история умалчивает. Собственно, Биг Бен – это название крупнейшего 13-тонного колокола на башне, отбивающего время на знаменитых часах, работающих на Часовой башне с 1859 года. Однако название «Биг Бен» часто используется и для обозначения часов с четырьмя циферблатами 7-метрового диаметра, и самой Часовой башни.

Биг Бен является не только самым узнаваемым сооружением британской столицы, ежегодно привлекающим миллионы туристов, но и символом парламентской демократии – в Вестминстерском дворце на протяжении веков заседают обе палаты английского парламента. С 1987 года Биг Бен внесен в перечень объектов мирового исторического наследия ЮНЕСКО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Российская Федерация
Российская Федерация
Таможенный союз
Таможенный союз
20 марта
20 марта
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
16 июня
16 июня