Горячие Новости

Скорость наклона лондонского Биг Бена возросла?

Новости Великобритании, Лондон. Часовая башня Вестминстерского дворца в Лондоне, более известная под именем Биг Бен, клонится вбок с большей скоростью, чем раньше, сообщает британское издание Sunday Telegraph.

Часовая башня (Clock Tower), построенная при реконструкции Вестминстерского дворца полтора века назад, отклоняется от вертикальной оси. Сегодня верхушка 96-метрового (со шпилем) здания отклонилась уже на полметра. В последние годы наклон Биг Бена был стабильным, но ныне британские инженеры фиксируют ускорение темпов наклона башни. Тем не менее, до знаменитой Пизанской башни в Италии Биг Бену еще далеко: при нынешних темпах наклона он «догонит» итальянскую башню только через 4 тысячи лет.

Биг Бенн – в переводе с английского означает «Большой Бен». Как возникло это название, история умалчивает. Собственно, Биг Бен – это название крупнейшего 13-тонного колокола на башне, отбивающего время на знаменитых часах, работающих на Часовой башне с 1859 года. Однако название «Биг Бен» часто используется и для обозначения часов с четырьмя циферблатами 7-метрового диаметра, и самой Часовой башни.

Биг Бен является не только самым узнаваемым сооружением британской столицы, ежегодно привлекающим миллионы туристов, но и символом парламентской демократии – в Вестминстерском дворце на протяжении веков заседают обе палаты английского парламента. С 1987 года Биг Бен внесен в перечень объектов мирового исторического наследия ЮНЕСКО.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Знакомства
Знакомства
4 октября
4 октября
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
11 июня
11 июня