Горячие Новости

Террорист-смертник в Анталье направлялся на многолюдный рынок?

взрыв смертника

Новости Турции, Анталья. Муниципальный глава местечка Гейнюк, где вчера террорист-смертник подорвал себя возле поста жандармерии, высказал предположение, что целью шахида мог быть многолюдный рынок, который как раз открылся вчера неподалеку от места инцидента. Если бы не бдительность жандармов, последствия взрыва могли быть ужасными, считает Н. Топалоглу, передает ИТАР-ТАСС.

Вчера около 16:00 по местному времени неизвестный мужчина средних лет попытался пройти на территорию жандармского участка, однако был окликнут постовым. Нервы террориста не выдержали, и он побежал прочь от участка. В это время самодельный пояс из взрывчатки на его теле взорвался. От взрыва самого террориста разнесло на части, поэтому установить его личность будет очень трудно. Легкие ранения получили жандарм, напугавший террориста, а также водитель и пассажир в одном из припаркованных рядом автомобиле1.

Из российских туристов, которые во множестве отдыхают в Гейнюке, никто не пострадал. Как заявил губернатор Антальи, место взрыва находится далеко от отелей и пляжей, где отдыхают иностранцы.

Это далеко не первые инциденты на турецких курортах, где любят отдыхать российские туристы: в конце августа прямо на пляжах произошли взрывы в Анталье и Кемере, тогда пострадали три российских туриста. Крупнейший теракт в Анталье с человеческими жертвами случился в 2006 году, когда от взрыва в центре города погибли несколько человек, а десятки, в том числе и россияне, получили ранения различной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
курс юаня
Юань рубль
13 апреля
13 апреля

Кино