Горячие Новости

Не стало знаменитого косоглазого опоссума Хайди

Новости Германии, Лейпциг. Сегодня в Лейпцигском зоопарке умерла знаменитая косоглазая самка опоссума по кличке Хайди. Ее пришлось усыпить.

Дело в том, что животное уже было старенькое, для опоссума 3,5 года – достаточно много. Поэтому Хайди неважно себя чувствовала в последнее время.

Врачи выявили у нее артроз – из-за этого она мало двигалась. Начали лечить – витаминами, лекарствами, но ничего не помогало. Ветеринары решили, что лучше для самого животного – его усыпить.

Напомним, косоглазая самка опоссума – самое популярное в Германии животное после медведя по имени Кнут, а также осьминога Пауля.

Популярность Хайди принесло ее косоглазие, которое возникло, судя по всему, из-за того, что зверек неправильно питался. Вокруг глаз начали просто образовываться жировые отложения, что и привело к дефекту. Животное от этого несильно страдало, так как для опоссумов главное – хорошее обоняние.

В Германии Хайди оказалась вместе со своей сестрой по кличке Наира. Их привезли из Северной Каролины, что в США. Там они жили в приюте, так как хозяин отказался от зверей.

В 2010 году фотография Хайди появилась на полосе газеты Bild. После чего в честь этого зверька начали писать песни, придумывать линейки игрушек и многое другое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Ксения Бородина
Бородина Ксения

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Дагестан
Республика Дагестан
Московский Кремль
Московский Кремль
Банки Японии
Банки Японии