Горячие Новости

Подгорица вся в пепле и смоге?

пожар

Новости Черногории, Подгорица. Вести.Ру сообщает, что Подгорица – столица Черногории, укрыта густым смогом от горящих лесов, а воздух содержит массу вредных веществ. Такую информацию обнародовали в Министерстве внутренних дел Черногории и Национальном Центре экологических исследований.

Если говорить о конкретных показателей загрязнения, то, к примеру, содержание в воздухе микрочастиц пепла в семь раз превышает норму. Медики страны рекомендуют жителям столицы не выходить на улицы без особой надобности, тем более, что случаи обращения врачей с болезнями дыхательных систем очень участились.

Стоит отметить, что не только Подгорица страдает от последствий пожаров, многие другие районы ощущают сильный запах гари, а на склонах гор можно проследить за распространением огня.

Высокая концентрация дыма в воздухе очень повлияла на видимость на дорогах из-за чего автомобили ездят с включенными противотуманными фарами. По данным местных телеканалов, смог, который окутал столицу Черногории, виден даже со спутников, однако аэропорты продолжают работать в штатном режиме.

Лесные пожары, которые в этом году были вызваны безумно жаркой погодой, которая, к тому же, еще и очень сухая для этого сезона, привели к таким последствиям. Так, температура воздуха побила 60-летний рекорд, достигнув 37 градусов. На данный момент площадь возгораний достигла 100 гектаров, однако угрозы для жизни людей пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Бразилия
Бразилия
IPhone 5S
IPhone 5S
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Социология
Социология
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна