Горячие Новости

Памятник режима Каддафи в Триполи пустили на распил

Памятник режима Каддафи в Триполи пустили на распил

Новости Ливии, Триполи. Новая власть празднует в Триполи победу, вот и один из символов режима Муаммара Каддафи – памятник руки, держащей вражескую ракету, порезали на куски, разрушив даже его основание.

Город освобожден от войск Каддафи, рапортует новое правительство, но пока не в состоянии обеспечить в столице порядок от своих вооруженных формирований. В Триполи зафиксированы вспышки мародерства и расправ над бывшими противниками. Кроме того, в городе царит хаос и разруха – бензин, продававшийся при полковнике за считанные центы (в долларовом эквиваленте) ныне стоит два с половиной доллара за литр. Кроме того, постоянно отключается электроснабжение и острая нехватка продовольствия и воды.

Чего в Триполи вдоволь, так это оружия и патронов – выстрелы в воздух, которыми военные сотрясают столичное небо ночи напролет, не утихают.

Накануне сотрудники алжирской дипмиссии вспешке покинули свою резиденцию, по их словам посольство несколько раз подвергалось бандитскому налету. Также ранее сообщалось о том, что были похищены ценные вещи из посольства Украины.

Ливийцы верят, что скинув режим М.Каддафи, они заживут счастливо и богато, пока же им приходится терпеть немалые лишения.

Ранее ООН призвала новую власть воздержаться от расправ и мести над своим поверженным совместно с НАТО и международной коалицией противником. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 апреля
13 апреля
Биржи Канады
Биржи Канады
Львов
Львов
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович

Апартаменты