Горячие Новости

Итальянские журналисты, схваченные солдатами Каддафи, уже на воле?

Новости Ливии, Триполи. Веб-сайт газеты Corriere della Sera опубликовал информацию, согласно которой четверо итальянских журналистов, похищенных в Ливии, оказались на свободе. Как сообщается, журналисты не пострадали, их состояние в норме.

Известно, что держали их в квартире в Триполи. Лента.Ру пишет, что похищенных журналистов освободили двое ливийцев. Есть вероятность, что похититель сбежал до прихода освободителей, однако журналисты побоялись сами выходить на улицы Триполи, где происходили военные действия. По словам самих пострадавших, похищение произошло 24 августа, когда журналисты направлялись в свой отель. Проезжая по одной из улиц, они услышали выстрелы, а позже увидели военных, которые приказали всем покинуть автомобиль. При этом водитель машины был убит солдатами, а журналистов увезли в какую-то квартиру, откуда им было разрешено позвонить в редакцию газеты. 

Стоит отметить, что подобное похищение уже далеко не первое за время гражданской войны в Ливии. Предшественики лидера Джамахирии уже захватывали журналистов Agence France-Presse и газеты The New York Times, аналогичная ситуация произошла с корреспондентами «Комсомольской правды» и съемочной группой НТВ, единственное – захватчиками оказались повстанцы. Во всех вышеперечисленных случаях журналисты не пострадали. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 марта
8 марта
21 октября
21 октября
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
19 апреля
19 апреля
Евгений Кузин
Евгений Кузин
Акция
Акция