Горячие Новости

Что грозит предполагаемому организатору убийства Анны Политковской?

 Новости России, Москва. Вчера в Москве был задержан подозреваемый в совершении одного из самых резонансных преступлений в истории современной России подполковник милиции в отставке Дмитрий Павлюченков. В частности, ему инкриминируется организация убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, которая, пишет РИА Новости, занималась расследованиями случаев нарушений прав человека в Республике Чечня. Она была убита 7 октября 2006 года в лифте своего дома, расположенного на улице Лесной в Москве. 

Основная версия убийства – профессиональная деятельность журналистки. Но пока остается неизвестным, кто именно заказал данное преступление. 

Вчера вечером главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов добавил некоторые детали по поводу задержанного. По его словам, Дмитрий Павлюченков был задержан во время допроса, проходившего в Следственном комитете. До этого момента подполковник, ранее являющийся начальником четвертого отдела управления оперативно-технической информации (в простонародье – «прослушка и слежка»), был свидетелем в деле об убийстве Политковской. 

По информации Муратова, бывший подполковник задержан на двое суток – время, за которое Басманный суд столицы должен принять решение о подтверждение его ареста либо иной меры пресечения. Сегодня следствие намерено обратиться с ходатайством к суду об аресте подозреваемого, а в ближайшие 10 дней ему официально предъявят обвинение. 

К слову, сведения о задержании Павлюченкова подтвердил и официальный представитель Следственного КомитетаРоссии Владимир Маркин. Он также сообщил, что Дмитрий Павлюченков подозревается в получении заказа на убийство Анны Политовской от неизвестного лица, который, собственно, и выполнил.

Установлено, что бывший подполковник организовал преступную группировку, в которую вошли его личные знакомые братья Махмудовы. Один из братьев – Рустам – получил от Павлюченкова пистолет с подробной информацией о том, где проживает жертва, ее автомобиле и маршрутах, которыми она обычно передвигается. После трехдневного изучения ежедневного графика Политовской братья Махмудовы 7 октября 2006 года убили ее в лифте собственного дома, выстрелив пять раз из пистолета. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
18 мая
18 мая
Туркменистан
Туркменистан

Пентхаус
Ford Focus
Ford Focus
Технический анализ
Технический анализ