Горячие Новости

«Справедливая Россия»: зарплаты топ-менеджеров должны стать меньше

«Справедливая Россия»: зарплаты топ-менеджеров должны стать меньше

Новости России. 21 августа в сообщении лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова прозвучало неприятное для российских топ-менеджеров известие: их зарплаты предлагают урезать. Соответствующий законопроект уже готов. Партия представит его на рассмотрение на осенней сессии Государственной Думы.

Как передает Интерфакс, Миронов считает, что зарплата менеджеров крупных компаний обязательно должна быть привязана к стандартной зарплате её рядового сотрудника. Это было бы справедливо. Нонсенс, когда разница в оплате измеряется сотнями или даже тысячами, что чаще всего и случается в России.

Если топ-менеджер получает значительно больше, чем его подчиненныё, они теряют стимул к производительному труду. Социальные последствия этой несправедливости еще хуже, уверены в партии.  Более того Миронов смело заявляет, что экономика с таким неравенством не может нормально функционировать.

В развитых странах мира на этот фактор уже давно обратили внимание. Германия и Китай законодательно ограничили зарплаты своих топ-менеджеров в 2009 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
6 января
6 января
Википедия
Википедия
31 мая
31 мая
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
7 февраля
7 февраля