Горячие Новости

Кремль: Ющенко обманул суд

Кремль: Ющенко обманул суд

Новости России, Москва. Кремль опровергает заявления Виктора Ющенко в суде.

По словам представителя российских властей, экс-президент Украины, выступая свидетелем в Печерском суде Киева, где слушается дело о превышении полномочий Юлии Тимошенко, бывшего украинского премьера, в ходе заключения газовых контрактов на поставку российского газа на рубеже 2008/09 гг. предоставил недостоверную информацию.

Ющенко обманул суд, заявил источник в Кремле, будучи президентом страны, он пытался договориться с Дмитрием Медведевым, президентом РФ, о заключении газовых контрактов. На это Медведев ответил Ющенко, что газовый вопрос решается главами правительств Украины и России.

Таким образом, несмотря на заявления о своей непричастности к газовому контракту, Ющенко пытался принять участие в этом процессе, однако, фактически, получил от российской стороны «от ворот поворот».

Депутаты от блока БЮТ-Б также сомневаются в правдивости слов экс-президента в суде. Например, приводят они такое сравнение, ранее Олег Дубина заявлял, что с переговорного процесса его снял Ющенко, отозвав из Москвы, хотя сам Ющенко говорит, что подобных указаний Дубине не выдавал. Впрочем, тут имеем лишь две точки зрения, основанные на словах двух людей, и без наличия конкретных фактов, остается лишь верить или не верить кому-либо на слово.

В.Ющенко на судебном заседании, куда был вызван в качестве свидетеля, заявил, что газовый контракт 2009г. стал для него настоящим шоком. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич