Горячие Новости

На МАКС-2011 В. Путину показали очки, защищающие от лазерного ослепления

Новости России, Жуковский. Российскому премьеру Владимиру Путину во время его визита на авиасалон МАКС-2011 продемонстрировали очки для пилотов, которые защищают от лазерного ослепления, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Новинку презентовала компания «Химкомпозит». По словам представителя компании, это средство защиты задерживает 96% лазерного излучения. Спрос на такие очки в России будет, ведь если во втором полугодии 2010 года на территории РФ было зарегистрировано всего пять проявлений хулиганства против приземляющихся самолетов, то в январе-июне нынешнего года количество официально зарегистрированных случаев резко возросло – не менее 45.

В. Путин на МАКС-2011 посетил несколько павильонов российских компаний. Много времени российский премьер провел в павильоне Роскосмоса. В частности, по просьбе премьера, ему в онлайн-режиме показали Имеретинскую долину, где возводятся объекты к Белой Олимпиаде-2014.

Курьез случился при завершении визита на МАКС-2011: главе российского правительства пришлось рассчитываться за мороженое, которым угостился его заместитель Сергей Иванов, – у последнего не оказалось 60 наличных рублей, хотя, по его признанию, получка была как раз накануне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
Альтера Инвест
Альтера Инвест
Дом-2
Дом-2 2006
Лукойл
Лукойл
Астероид
Астероид
Google AdSense
Google AdSense