Горячие Новости

Каким «газовым» путем пойдет Украина?

Каким «газовым» путем пойдет Украина?

Новости Украины, Киев. Белорусский вариант газовых отношений с Россией Украину не устраивает.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил Николай Азаров. По словам премьер-министра, у Беларуси свой путь, у Украины – свой.

Также глава украинского правительства выразил сожаление в том, что Украина имеет отрицательно сальдо в торгово-экономическом сотрудничестве с РФ, что обусловлено не в последнюю очередь высокими ценами на природный газ.

Украина вынуждена ежемесячно переплачивать большие суммы, что не может не сказываться на развитии взаимоотношений между странами, заметил Н.Азаров. Для Украины складывается дисбаланс в торговых отношениях с Россией. Такой дисбаланс можно терпеть год-два, но договариваться о новых условиях все равно нужно, заметил премьер.

Высказался о газовом сотрудничестве с Россией и Сергей Тигипко. По словам вице-премьера, Россия может участвовать в модернизации ГТС, если контроль останется в руках Украины.

Напомним, что накануне стало известно о новых условиях поставок российского газа для Беларуси. Как заявил Владимир Путин, глава правительства РФ, РБ получит дополнительный понижающий коэффициент в расчетную формулу стоимости газа.

В тоже время эксперты расценивают такую «щедрость» стремлением Газпрома полностью завладеть белорусской газовой компанией «Белтрансгаз», 50% акций которой уже находятся во владении российского газового холдинга. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

оппозиция
Оппозиция
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
Страховая система США
Страховая система США
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця