Горячие Новости

Каким «газовым» путем пойдет Украина?

Каким «газовым» путем пойдет Украина?

Новости Украины, Киев. Белорусский вариант газовых отношений с Россией Украину не устраивает.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил Николай Азаров. По словам премьер-министра, у Беларуси свой путь, у Украины – свой.

Также глава украинского правительства выразил сожаление в том, что Украина имеет отрицательно сальдо в торгово-экономическом сотрудничестве с РФ, что обусловлено не в последнюю очередь высокими ценами на природный газ.

Украина вынуждена ежемесячно переплачивать большие суммы, что не может не сказываться на развитии взаимоотношений между странами, заметил Н.Азаров. Для Украины складывается дисбаланс в торговых отношениях с Россией. Такой дисбаланс можно терпеть год-два, но договариваться о новых условиях все равно нужно, заметил премьер.

Высказался о газовом сотрудничестве с Россией и Сергей Тигипко. По словам вице-премьера, Россия может участвовать в модернизации ГТС, если контроль останется в руках Украины.

Напомним, что накануне стало известно о новых условиях поставок российского газа для Беларуси. Как заявил Владимир Путин, глава правительства РФ, РБ получит дополнительный понижающий коэффициент в расчетную формулу стоимости газа.

В тоже время эксперты расценивают такую «щедрость» стремлением Газпрома полностью завладеть белорусской газовой компанией «Белтрансгаз», 50% акций которой уже находятся во владении российского газового холдинга. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
26 апреля
26 апреля
Государство
Государство
Ekocentrs
Ekocentrs
27 марта
27 марта
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця