Горячие Новости

Грузия не просила Россию открыть рынок для «Боржоми»

Грузия не просила Россию открыть рынок для «Боржоми»

Новости Грузии, Тбилиси. Грузия не делала официальных обращений в соответствующие российские органы с просьбой вернуть минеральную воду «Боржоми» на рынок РФ.
Ранее представители Роспотребнадзора сообщили, что в адрес ведомства поступил запрос от грузинской стороны, рассмотреть возможность снятии запрета на продажу в России мин.воды «Боржоми».

Согласно информации из федеральной службы за надзором защиты прав потребителей, есть официальный запрос, который в настоящий момент ведомством изучается.

Геннадий Онищенко, главный санврач России, с подачи которого в 2006-ом году российский рынок закрылся перед одной из самых популярных марок минеральной воды, уже заявлял о возможности возвращения «Боржоми», но только после того, как будут пройдены все процедуры и при наличии гарантий безопасности и соответствия продукции.

Под запрет в 2006-ом году попала не только грузинская минеральная вода, но и вино. Продукцию грузинских производителей в России назвали несоответствующими санитарным и вкусовым нормам.

Грузия восприняла запрет как элемент сугубо экономического давления, приводя в пример свободный допуск этой самой продукции на другие зарубежные рынки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
Банки Москвы
Банки Москвы
5 июня
5 июня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
7 июня
7 июня