Горячие Новости

Полеты космических туристов на МКС возобновятся в 2014 году?

Новости России. Путешествия космических туристов на российскую Международную космическую станцию возобновятся в 2014 году – новый космический корабль для таких полетов уже строится в Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия», сообщил президент и генеральный конструктор РКК В. Лопота.

По информации В. Лопоты, космический корабль для коммерческих рейсов только заложен.

Организацией полетов космических туристов на МКС занимается компания Space Adventures. Первому космотуристу американцу Деннису Тито полет в космос в 2001 году обошелся в $ 20 млн. Шестому туристу в космос, сыну американского астронавта Оуэна Гэрриота, Ричарду, космический туризм уже стоил $ 30 млн., но потомок обошелся без отцовской помощи, так как сам заработал требуемую сумму на разработке компьютерных игр.

Турполеты на МКС были прекращены Роскосмосом в 2010 году из-за увеличившейся нагрузки – на космической станции постоянный экипаж увеличился с трех до шести человек. Первоначально планировалось возобновить космический туризм в 2012, потом в 2013 году. Однако после закрытия американской программы «шаттл» стало понятно, что для космических туристов нужно строить отдельный космический корабль.

Однако конкуренцию Роскосмосу могут составить корабли SpaceShipTwo компании Virgin Galactic, которая планирует начать суборбитальные полеты уже в ближайшее время. Стоимость билета на SpaceShipTwo также более чем конкурентоспособна в сравнении с российской программой космического туризма – порядка $ 200 тыс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es

NAS Broker
Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
Графики Форекс
Графики Форекс

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Audi TT
Audi TT