Горячие Новости

Кто купил самый дорогой в Великобритании дом?

Кто купил самый дорогой в Великобритании дом?

Новости Великобритании, Лондон. В Великобритании установлен новый ценовой рекорд недвижимости. Анонимный (для широкой общественности) россиянин заплатил за дом на британских островах 140 миллионов фунтов, что на 4 миллиона больше установленного немногим ранее предыдущего рекорда.

 Вследствие экономического кризиса терзающего даже благополучные страны, рынок недвижимости падает. Однако элитная недвижимость Туманного Альбиона все еще является лакомым кусочком для богачей-иноземцев. Чаще всего они селятся на юго-востоке Англии, в Лондоне или вокруг столицы.

Причем, как отмечают риелторы, наиболее активными являются покупатели не из самых развитых стран, например, из бывшего соц.лагеря. Подтверждением тому могут служить два последних ценовых рекорда – бывший, принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, и нынешний, принадлежащий гражданину РФ.

Так за что же была уплачена сумма почти в четверть миллиарда долларов? Речь идет об особняке Park Place, которому уже почти три сотни лет. К особняку прилагаются 80 га земельного надела и множество приусадебных строений, включая конюшню. Расположен участок в р-не Хенли, недалеко от Лондона. В свое время обладателями Park Place были - старший отпрыск британского короля Георга II и генерал Сеймур Конуэй. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Соцсеть
Социальная сеть

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон