Горячие Новости

Кто купил самый дорогой в Великобритании дом?

Кто купил самый дорогой в Великобритании дом?

Новости Великобритании, Лондон. В Великобритании установлен новый ценовой рекорд недвижимости. Анонимный (для широкой общественности) россиянин заплатил за дом на британских островах 140 миллионов фунтов, что на 4 миллиона больше установленного немногим ранее предыдущего рекорда.

 Вследствие экономического кризиса терзающего даже благополучные страны, рынок недвижимости падает. Однако элитная недвижимость Туманного Альбиона все еще является лакомым кусочком для богачей-иноземцев. Чаще всего они селятся на юго-востоке Англии, в Лондоне или вокруг столицы.

Причем, как отмечают риелторы, наиболее активными являются покупатели не из самых развитых стран, например, из бывшего соц.лагеря. Подтверждением тому могут служить два последних ценовых рекорда – бывший, принадлежащий украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, и нынешний, принадлежащий гражданину РФ.

Так за что же была уплачена сумма почти в четверть миллиарда долларов? Речь идет об особняке Park Place, которому уже почти три сотни лет. К особняку прилагаются 80 га земельного надела и множество приусадебных строений, включая конюшню. Расположен участок в р-не Хенли, недалеко от Лондона. В свое время обладателями Park Place были - старший отпрыск британского короля Георга II и генерал Сеймур Конуэй. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Беларусы
Народ: белорусы
Ekocentrs
Ekocentrs
31 января
31 января
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Audi
О компании «Audi»