Горячие Новости

Что стало причиной жуткой аварии на Москве-реке?

Что стало причиной жуткой аварии на Москве-реке?

Новости России, Москва. В субботу в Москве произошел очередной трагический инцидент на воде. Москва-река снова стала свидетельницей безумных гонок пьяных «капитанов» катеров.

На данный момент следственная группа завершает изучение места инцидента на воде, где накануне произошло столкновение двух катеров, повлекшее гибель человека. Инцидент произошел на Москва-реке в р-не подмосковного Красногорска.

Два катера столкнулись неподалеку от «Крокус-Сити» в Мякининской пойме. По предварительной версии, обоими катерами управляли нетрезвые молодые люди, которые решили устроить гонки на воде. Итог пьяной выходки – погибший человек.

Последствия аварии могли быть более трагичными, но после столкновения оба водных судна остались на плаву. Если бы катера затонули, жертв могло быть больше, ведь на катерах, помимо пребывающих в пьяном угаре «капитанов», были пассажиры.

Погибшим оказался один из гонщиков. Полученные им во время столкновения катеров травмы оказались несовместимы с жизнью. Еще один человек был госпитализирован. О степени полученных им травм не сообщается. Известно лишь, что это молодая девушка, предположительно, в возрасте 18-ти лет. Пострадал в аварии еще один молодой человек, но его травмы оказались не опасными и необходимую медпомощь он получил на месте. На данный момент этот молодой человек, о причастности которого к трагическим событиям не сообщается, дает показания по факту инцидента.

На место инцидента прибыли сотрудники Госинспекции по маломерным судам и следственно-оперативной группы столичного межрегионального СУ на транспорте СК РФ. Катера (6-метровые, тип Speedster) были отбуксированы к берегу, где их осматривают эксперты. Акватория вблизи водной аварии оцеплена.

Отметим, что данная информация не является официальной версией происшедшего. Итоговую версию аварии можно будет узнать по окончании следственных мероприятий.

Напомним, что две недели тому назад на Москва-реке произошел другой трагический инцидент, в результате которого погибли 9 человек.

Авария произошла в ночь на 31-ое июля. Катер «Ласточка», на котором большая компанию людей праздновала день рождения, налетел на баржу «Ока-5», после чего затонул. Из 16 находившихся на катере человек, для девятерых водная прогулка стала последней в жизни.

Катер был арендован для празднования дня рождения, и алкогольные напитки, вероятно, лились рекой. Однако капитан катера (Геннадий Зингер) был для праздной компании сторонним человеком, и нет причин подозревать его в употреблении спиртного, что подтверждается показаниями выживших свидетелей. Свидетели показали, что капитан не только не пил во время поездки, но и не был похож на употребившего ранее спиртное человека. Впрочем, данные экспертизы еще не готовы (капитан плавсредства оказался среди погибших), и следствию предстоит установить, не употреблял ли он до этого каких-либо сильнодействующих препаратов.

Большое количество жертв аварии объясняется тем, что катер, после столкновения с баржей, затонул, а многие из пассажиров не умели хорошо плавать, к тому же были навеселе. Кроме того, экспертиза показывает, что некоторых из погибших под водой буквально покромсало винтами водных судов, и шансов выжить у них не было.

По одной из версии, к трагедии привело неисправное состояние катера. По словам одного из свидетелей, капитан судна несколько раз что-то пытался сделать в моторном отсеке, но никто из пассажиров не придавал этому значения и не интересовался, что произошло. Все были заняты поздравлениями имениннику.

За миг до трагедии пассажиры видели, как катер несется на баржу, и кричали, но капитан уже ничего не мог предпринять. Удар. Катер переворачивается несколько раз и идет под воду. Людей выбрасывает из катера, многие тонут и попадают под винты в смертельную ловушку.

После того, как катер ушел под воду, его затянуло под баржу на трехметровую глубину. Одному из пассажиров, который в момент столкновения был в каюте, повезло. В том месте, где он пребывал, образовался воздушный пузырь, благодаря которому парень мог дышать и в итоге правильно сориентироваться в сложившейся ситуации.

 Трагедии удалось бы избежать, если бы не банальная человеческая халатность. Погибший капитан катера только за 2011-ый год три раза был привлечен к админ.наказанию за несоблюдение правил перевозки пассажиров – во всех случаях было зафиксировано превышение на борту катера допустимого количества пассажиров. В день трагедии на катере также было превышение допустимой нормы. На катере вместо дозволенных 12-ти пребывали 16-ть человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София
София
Антон Гусев
Гусев Антон
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Хайфа
Хайфа