Горячие Новости

Месть США: талибы, сбившие вертолет НАТО 6 августа, уничтожены

 Руководитель группы движения Талибан и самые активные ее члены, сбившие 6 августа с.г. вертолет с почти 40 военнослужащими международных сил, уничтожены в ночь на 8 августа, сообщает Би-би-си.

Командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал-лейтенант Дж. Аллен сегодня объявил, что отряд талибов, который на прошлой неделе уничтожил вертолет CH-47, на борту которого было 38 человек – экипаж боевой машины, 31 американский спецназовец и афганские военнослужащие, ликвидирован в результате спецоперации.

Это была самая массовая единовременная потеря американских вооруженных сил в Афганистане почти за 10 лет миротворческой миссии в этой стране. СМИ писали, что среди американских спецназовцев были те, кто принимал участие в ликвидации лидера Аль-Каиды в ночь на 2 мая с.г., однако Пентагон, не называя имен, отрицает это.

В сообщении Международных сил содействия безопасности в Афганистане отмечается, что в результате операции по ликвидации банды муллы Мохибуллы никто из мирных жителей не пострадал.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 августа
4 августа
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
21 февраля
21 февраля
13 марта
13 марта
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе