Горячие Новости

В ответ на «списки Магнитского» МИД России подготовил свой «черный список»?

Новости России, Москва. В ответ на подготовленные государственным департаментом США так называемые «списки Магнитского» российский МИД готовит «симметричный ответ» – перечень американских граждан, которым будет закрыт въезд в Россию, пишет КоммерсантЪ.

Источник издания в министерстве сообщил, что дипломаты выполнили поручение президента Д. Медведева, данное две недели назад. Количество и конкретные фамилии американцев, попавших в российский «черный список», не называются, но известно, что эти люди участвовали в операциях против российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, чьи дела в настоящее время рассматривает американская Фемида.

Информацию о появлении российского «черного списка» подтвердил замминистра С. Рябков.

КоммерсантЪ объясняет, что фамилии лиц, попавших в перечень нежелательных гостей, обнародованы не будут. Даже российские консулы, ведающие выдачей виз, не будут знать, почему данному конкретному лицу нельзя выдавать разрешение на въезд в Россию.

Российские правозащитники считают, что вместо составления «черного списка» властям следовало бы провести объективное расследование причин смерти 37-летнего юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО почти два года назад – по официальной версии, от сердечно-сосудистой недостаточности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Котор
Котор

Народ Латвии - латыши
Биржи Канады
Биржи Канады
29 мая
29 мая
17 февраля
17 февраля
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс