Горячие Новости

В ответ на «списки Магнитского» МИД России подготовил свой «черный список»?

Новости России, Москва. В ответ на подготовленные государственным департаментом США так называемые «списки Магнитского» российский МИД готовит «симметричный ответ» – перечень американских граждан, которым будет закрыт въезд в Россию, пишет КоммерсантЪ.

Источник издания в министерстве сообщил, что дипломаты выполнили поручение президента Д. Медведева, данное две недели назад. Количество и конкретные фамилии американцев, попавших в российский «черный список», не называются, но известно, что эти люди участвовали в операциях против российских граждан Виктора Бута и Константина Ярошенко, чьи дела в настоящее время рассматривает американская Фемида.

Информацию о появлении российского «черного списка» подтвердил замминистра С. Рябков.

КоммерсантЪ объясняет, что фамилии лиц, попавших в перечень нежелательных гостей, обнародованы не будут. Даже российские консулы, ведающие выдачей виз, не будут знать, почему данному конкретному лицу нельзя выдавать разрешение на въезд в Россию.

Российские правозащитники считают, что вместо составления «черного списка» властям следовало бы провести объективное расследование причин смерти 37-летнего юриста Сергея Магнитского, скончавшегося в московском СИЗО почти два года назад – по официальной версии, от сердечно-сосудистой недостаточности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 апреля
28 апреля
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
28 марта
28 марта
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
5 мая
5 мая