Горячие Новости

Готовится упрощение визового режима с Японией и Индией

Готовится упрощение визового режима с Японией и Индией

Новости России, Москва. Сегодня в правительстве рассмотрят вопросы по упрощению визового режима с Японией и Индией.

2-го августа состоится заседание президиума российского правительства, на котором будут рассмотрены вышеуказанные вопросы. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Заметим, что в случае с Индией речь идет об упрощении визового режима лишь для некоторых гражданских категорий. А соответствующее межправительственное соглашение было подписано еще в прошлом году в Дели (21-го декабря 2010г.).

Под отдельными гражданскими категориями значатся – представители бизнес кругов, деятели культуры и науки, а также студенты и туристы.

Процедура упрощения предусматривает облегченные требования по выдаче виз для въезда/выезда, транзитного следования или пребывания граждан РФ и Индии на территории второго государства в течение 90 дней 180-дневного цикла.

Также станет возможным, при соблюдении ряда установленных условий, получение виз для многократного пересечения границы, сроков до 5-ти лет.

За последние годы туристическая привлекательность Индии среди российских граждан значительно повысилась. Особой популярностью пользуются курорты в Гоа, а также города Нью-Дели, Агра, Мумбаи и Джайпур.

Напомним, что между РФ и Индией существует и безвизовый режим, но распространяется он только на обладателей служебных и дипломатических паспортов.

Что же касается Японии, то упрощение визового режима с этой страной коснется виз на однократное пересечение границы и пребывание в стране на срок не более 3-х месяцев. На упрощение в получении виз смогут рассчитывать бизнесмены, участники научных, образовательных или культурных мероприятий, представители СМИ, а также другие категории граждан.

Помимо одноразовых, возможно будет получение и многократных виз. Пребывание в стране по такой визе будет ограничено 90 днями каждый 180-дневный цикл, а срок действия визы может быть до 3-х лет.

Кроме того, в отдельных случаях можно будет получить 3-х летнюю многократную визу, срок пребывания по которой не будет ограничен иным сроком, нежели срок действия самой визы, т.е. 3 года. Такие визы смогут получить сотрудники представительств юрлиц и средств массовой информации, которые собираются нести службу в стране получения визы. На такие же визы смогут претендовать супруги и несовершеннолетние дети таких граждан. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2007
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
28 января
28 января
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5