Горячие Новости

Количество жертв на шахте в Макеевке возросло до шести человек?

шахта

 Новости Украины, Донецк. По данным МЧС Украины, на 7:00 по киевскому времени 30 июля количество жертв на шахте им. Бажанова в Макеевке (Донецкая область) составляет шесть человек, сообщает агентство УНИАН. Четыре человек получили ранения различной степени тяжести, о судьбе пятерых горняков пока ничего неизвестно.

Падение 70-метрового копра – сооружения над стволом шахты, обеспечивающего подъем добытого угля, произошло 29 июля с.г. в 9:25. По словам директора Донецкого института горной механики Б. Грядущего, это уникальная авария, ведь за все годы эксплуатации копров в Украине и в Европе подобные аварии не фиксировались.

Прокуратура возбудила дело по статье нарушения правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью. Известно, что буквально накануне техническое состояние копра на шахте им. Бажанова, построенного еще в 1953 году, было проверено специальной комиссией.

Работы по разбору завалов идут медленно, так как спасатели отказались от использования техники – все разбирается вручную, чтобы не нанести дополнительные травмы горнякам, оказавшимся под завалами из бетона и металла.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Роза Василишина
Роза Василишина
германия
Германия
Потап и Настя
Потап и Настя
Радио
Радио