Горячие Новости

С витрин норвежских магазинов убирают видеоигры с элементами насилия?

видеоигры

 Новости Норвегии, Осло. По информации норвежского издания Rogalands Avis, один из крупнейших ритейлеров Норвегии Coop Norway удаляет с магазинных витрин видеоигры, в которых присутствуют насильственные действия, сообщает РБК.

Такова реакция общества на двойной терракт, совершенный в конце прошлой недели Андерсом Брейвиком, убившим десятки ни в чем не повинных соотечественников, в том числе детей. В своем интернет-дневнике убийца описывает, что в стрельбе он тренировался при помощи компьютерных стрелялок, и считает видеоигры самой лучшей подготовкой для ведения огня по живым мишеням.

По словам директора Coop Norway Г. Стокке, с магазинных полок изъята 51 видеоигра, в том числе упоминаемые террористом Modern Warfare и World of Warcraft. Кроме того, в отделах детских игрушках убраны все имитации оружия. Г. Стокке заявил, что вопрос о деньгах совершенно не стоял перед руководством компании при принятии этого решения – таким образом Coop Norway выражает свою солидарность с семьями погибших от рук самого массового в истории Норвегии террориста. И далеко не факт, подчеркнул Г. Стокке, что эти игрушки с элементами насилия позже вернутся на витрины супермаркетов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
8 апреля
8 апреля
Банки Москвы
Банки Москвы

PrimeTime Finance
10 июня
10 июня