Горячие Новости

Убийство военного лидера ливийских повстанцев – дело рук «Аль-Каиды»?

повстанцы

 Новости Ливии, Триполи. Убийство командующего армией ливийских повстанцев Абдель Фаттаха Юниса – дело рук «Аль-Каиды», заявил официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим, передает РБК.

При этом представитель ливийского правительства не привел никаких доказательств причастности террористической организации к уничтожению военного лидера мятежников, но акцентировал внимание на том, что антиправительственные силы широко и без разбору привлекают наемников. Сами ливийцы массово гибнут в противостоянии с правительственными войсками – только на прошедшей неделе их потери оценены в 200 человек. Но за счет финансовых подачек Запада так называемый Национальный переходный совет (НПС) имеет возможность привлекать «солдат удачи», в том числе и из печально известной «Аль-Каиды» и других преступных организаций, подчеркнул М. Ибрагим.

Ликвидация главнокомандующего повстанческой армии наглядно демонстрирует, что мятежники не имеют реального контроля в Бенгази и на востоке Ливии.

А. Юнис был расстрелян людьми из собственного конвоя по дороге с фронта в Бенгази, где размещается НПС. Убийцы военного лидера мятежников так и не были найдены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
26 января
26 января
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
6 января
6 января
Донецкая область
Донецкая область