Горячие Новости

Убийство военного лидера ливийских повстанцев – дело рук «Аль-Каиды»?

повстанцы

 Новости Ливии, Триполи. Убийство командующего армией ливийских повстанцев Абдель Фаттаха Юниса – дело рук «Аль-Каиды», заявил официальный представитель правительства Ливии Мусса Ибрагим, передает РБК.

При этом представитель ливийского правительства не привел никаких доказательств причастности террористической организации к уничтожению военного лидера мятежников, но акцентировал внимание на том, что антиправительственные силы широко и без разбору привлекают наемников. Сами ливийцы массово гибнут в противостоянии с правительственными войсками – только на прошедшей неделе их потери оценены в 200 человек. Но за счет финансовых подачек Запада так называемый Национальный переходный совет (НПС) имеет возможность привлекать «солдат удачи», в том числе и из печально известной «Аль-Каиды» и других преступных организаций, подчеркнул М. Ибрагим.

Ликвидация главнокомандующего повстанческой армии наглядно демонстрирует, что мятежники не имеют реального контроля в Бенгази и на востоке Ливии.

А. Юнис был расстрелян людьми из собственного конвоя по дороге с фронта в Бенгази, где размещается НПС. Убийцы военного лидера мятежников так и не были найдены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Google AdWords
Google AdWords
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
15 апреля
15 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Альтера Инвест
Альтера Инвест