Горячие Новости

По данным ООН, мировой оборот героина составляет 375 тонн

Новости мира. Управление ООН по наркотикам и преступности сегодня обнародовало доклад о производстве наркотиков из опиумного мака в Афганистане, которому принадлежит сомнительная пальма первенства в мире по изготовлению опиатов, сообщает Взгляд.

По данным Управления ООН, на территории Афганистана находится до 500 лабораторий, где сок опиумного мака превращается в наркотики. Львиная доля опиатов из 375 тонн, составляющих ныне годовой оборот, поступает на мировой рынок именно из Афганистана. Объемы производства опиатов в Афганистане настолько велики, что они уже поставляются в Юго-Восточную Азию, которая ранее была мировым лидером по производству этих наркотиков.

В мире на опитах сидит около 16,5 млн. наркоманов, при этом 12-13 млн. из них предпочитают героин – тяжелый наркотик.

В 2009 году доходы от продажи героина составили, по самым скромным подсчетам, около $ 68 млрд. Из этой астрономической суммы в руки афганских крестьян, выращивающих опиумный мак, перепало «всего лишь» $ 440 млн.

Основным потребителем героина остается Европа – порядка 150 тонн в год, на втором месте – Азия (120 тонн). На третье место вышла Африка – 45 тонн, и это вызывает тревогу у борцов с нелегальным оборотом наркотиков, и не только потому, что растет потребление «дури» на Черном континенте, но и из-за возможности налаживания новых путей поставки героина в Европу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
12 мая
12 мая
Фергана
Фергана
Знакомства
Знакомства
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова