Горячие Новости

Жителей Ниигаты и Фукусимы эвакуируют из-за ливневых дождей?

ливень

 Новости Азии, Япония. По сообщению ИТАР – ТАСС, на японские префектуры Ниигата и Фукусима в последние несколько дней обрушились проливные дожди. Это создало опасность для местных жителей и заставило экстренные службы принять решение об их эвакуации. Об этом было сегодня заявлено представителями местных властей.

В частности, 88 тысячам жителей города Сандзе префектуры Ниигата было предписано покинуть свое жилье и временно перебраться в специальные укрытия. Вода залила плотину Касабори. Четырем другим населенным пунктам также угрожает опасность затопления, поэтому 5 тысячам их жителей было дано аналогичное предписание.

В городе Тадами (префектура Фукусима) продолжает оставаться чрезвычайной ситуация из-за оползней, ставших причиной гибели как минимум одного человека. В связи с этим 4 800 жителям этого города также предстоит эвакуация в более безопасные места.

Угрозы для атомной станции "Фукусима-1" нет. Однако проливные дожди могут привести к осложнению в работах на этом объекте. В частности, они могут затруднить выполнение откачки из подвальных помещений аварийных энергоблоков радиоактивной воды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Euronext
Биржи Европы
Международные санкции
Международные санкции
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)