Горячие Новости

Сколько россиян отравилось водой на отдыхе в Турции?

отравление водой

 Новости России, Москва. Мария Бадалова, заместитель руководителя туроператора Coral Travel, сообщает, что пять российских граждан еще находятся в турецкой больнице после отравления в турецком отеле Club Gunes Garden.

В среду от генконсула России в Анталье Александра Толстопятенко поступило заявление о том, что в вышеупомянутом отеле около 200 туристов обратились в местные больницы с жалобами на пищевое отравление. Из них 112 человек – россияне, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, Бадалова, говорит о плановом возвращении в Москву 17 путешественников, которые совершали поездку от Coral Travel, из них 8 человек пострадали от пищевого отравления. Причиной этого считают воду из бассейна или кулеров.

После случившегося оператор предложил клиентам переселиться в другие гостиницы. Этим предложением воспользовались 149 человек. Из них трое выбрали Selge Beach , четверо - Silence Beach, а остальные Hedef Resort.

Помимо этого, Coral Travel предоставил туристам и другие виды компенсации, дополнила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Например, возврат стоимости проживания за дни, проведенные в клинике либо перевод в отель 5* (Club Gunes Garden - 4*). Также людям предлагали бесплатно продлить проживание в отеле на срок до одной недели с переносом даты обратного вылета. Кроме того, пострадавшие могли воспользоваться одной бесплатной экскурсией, в дети получили подарки на сумму от 100 долларов.

Мария Бадалова отметила, что Coral Travel не будет отказываться от дальнейшего сотрудничества с отелем после урегулирования последствий инцидента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
9 марта
9 марта

PrimeTime Finance

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР