Горячие Новости

Россиянам простят налоговые задолженности минувших лет

Россиянам простят налоговые задолженности минувших лет

Новости России, Москва. От ФНС Минфину поступило предложение внести отдельные поправки в действующее законодательство, которые позволят списать россиянам задолженности по отмененным и все еще практикуемым налоговым сборам, штрафам и пеням, накопившимся на 1 января 2009 года. Идея целиком изложена в письме руководителя службы Мишустина Михаила, передают «Ведомости». Сегодня размер задолженности налоговой службе оценивается в 30 миллиардов рублей и более половины из них (порядка 18 миллиардов), согласно статистике, приходится на транспортный налог.

Из письма следует, что право на взыскание этой задолженности, по большей части, утрачено, но только суд вправе признать долг безнадежным.

Минфин, надо заметить, своевременно отреагировал на прошение другого ведомства. В целом, в Министерстве согласны вписать в законодательство новые основания, позволяющие списать задолженность физлиц, чтобы избежать чрезмерной нагрузки судов, которая непременно настанет в случае последующего процессуального разбирательство с каждым неплательщиком в отдельности. В этой связи Минфин просит ФНС разработать собственные критерии списываемой задолженности, а также детальное финансово-экономическое обоснование.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
26 февраля
26 февраля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна