Горячие Новости

Норвежский стрелок рассказал об истинной цели теракта

Гру Харлем Брунтланн

Новости Норвегии, Осло. Сегодня утром норвежская полиция частично сняла оцепление правительственного квартала – именно там в прошлую пятницу теракт унес жизни семи людей, рассказала пресс-служба полиции.  До этого момента в центре столицы – городе Осло – весь квартал был оцеплен, так что рассмотреть место взрыва было трудно; перекрытым оставалось и движение транспорта.

Вокруг здания, возле которого произошел сильный взрыв, все также дежурят полицейские. По-прежнему не сняты и металлические ограждения. Представители полиции подтверждают, что там продолжаются следственные действия, которые, как ожидается, продлятся еще более недели.

Примечательно, что гражданин Норвегии Андерс Беринг Брейвик, обвиняемый в двойном теракте, на допросе рассказал следователям, что его приоритетной целью была экс-премьер-министр Гру Харлем Брунтланн, передает Reuters, ссылаясь на издание Aftenposten. Брунтланн трижды в 1981-1996 годах трижды возглавляла правительство.  По данным издания, тридцатидвухлетний террорист желал «убить Гру» - он так и заявил на допросе перед судебным заседанием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
25 апреля
25 апреля
юань
Прогнозы: юань

Nordhill Capital