Горячие Новости

В Украине с начала купального сезона утонуло более 600 человек

Новости Украины, Киев. В Украине с начала купального сезона утонуло 609 человек, из которых 84 – дети. Всего же за 2011 год в стране погибло на водных объектах 849 человек, из них детей – 104. Эти трагические цифры привел сегодня на брифинге в Киеве заместитель руководителя Государственной инспекции техногенной безопасности (ГИТБ) И. Гасек, информирует Интерфакс-Украина.

 

По данным ГИТБ, в Украине более 2300 мест массового отдыха на водных объектах, но на учете в органах местной власти на учете состоит почти в полтора раза меньше таких мест – всего около 1700. При этом на сегодняшний день паспорт, то есть разрешение на деятельность, получило лишь немногим более трети официально зарегистрированных пляжей – 38%. Основные причины, почему большинству пляжей было отказано в выдаче паспорта на нынешний купальный сезон, – неудовлетворительные санитарно-эпидемиологическое состояние, отсутствие спасательных команд и средств, необследованная подводная часть мест отдыха и др. В Украине организовано только 122 аварийно-спасательные службы, что явно недостаточно, отметил И. Гасек.

 

Причем люди не всегда тонут – иногда их просто убивают лихачи или пьяные водители водных мотоциклов, катеров, яхт. Буквально на днях возле киевского Жукова острова скутер протаранил лодку, в которой прогуливались женщина и мужчина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Ауди А4
Audi A4
1 октября
1 октября
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович