Горячие Новости

Таможенники совместно с СБУ перекрыли канал незаконной поставки лекарств

Новости Украины, Киев. Таможенники в ходе совместной операции со Службой безопасности Украины перекрыли канал поставки в страну лекарственных препаратов по линии гуманитарной помощи, которые оформлялись как государственный заказ. Последняя партия лекарств для больных с диагнозом ВИЧ/СПИД оценена в 15 млн. гривен (почти $ 2 млн.), сообщает УНН.

 

Интерес таможенников привлек тот факт, что одно из медицинских учреждений в Украине ранее бесплатно получало гуманитарную помощь из Европы, но с ноября 2009 года та же номенклатура лекарственных препаратов от того же производителя и при участии неизменного украинского участника ВЭД  стала проводиться не как безвозмездная помощь, а часть госзаказа. Эксперты подсчитали, что за полтора года украинский бюджет выплатил махинаторам около 30 млн. гривен (почти $ 4 млн.).

 

Глава департамента по борьбе с контрабандой, анализу рисков и противодействию коррупции Таможенной службы В. Лысый пообещал, что все участники незаконной схемы будут привлечены к уголовной ответственности согласно ч. 1 ст. 201 УК Украины.

 

Напомним, что на прошлой неделе еженедельник «Зеркало недели» предал гласности информацию о том, что с начала 2011 года Минздрав не провел ни одного тендера по закупке лекарств, которые должны выдаваться смертельно больным гражданам Украины, в том числе и с диагнозом ВИЧ/СПИД.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Внедорожник
Внедорожник
Видео в Интернете
Видео в интернете

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
11 августа
11 августа