Горячие Новости

Украина прилично зарабатывает на продаже оружия Африке?

Новости Украины, Киев. Газета «Коммерсантъ-Украина» делится информацией, согласно которой государственная украинская компания «Укрспецэкспорт» за прошлый год продала вооружений на ни много, ни мало 956,7 млн. долларов. Такие подсчеты были произведены Госслужбой экспортного контроля, при чем отмечается, что большая часть экспорта приходится на африканский континент. 

За 2010 год наибольшими покупателями укранского оружия стали Демократическая Республика Конго и Судан. Известно, что Украина совершила поставки 250 танков в Африку, из которых 245 направлялись в Конго и Судан. Так, сообщается, что в Судан были экспортированы - 60 Т-72 и 55 Т-55, а в Конго - 100 Т-72 и 30 Т-55. Минпром отмечает, что кроме основных боевых танков минобороны Конго получили 12 реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" , а также ровно столько же самоходных артиллерийских установок 2С1 "Гвоздика" и 2С3 "Акация".

Немало было продано стрелкового оружия. Что примечательно, США закупили 95,4 тысячи винтовок и автоматов, а также 4 тыс. пистолетов и револьверов. Часть украинского экспорта пошла в Германию, а именно 32,97 и 11,63 тысячи единиц аналогичного оружия. В Уганду были доставлены 40 тыс. автоматов и пара-тройка сотен тяжелых пулеметов. Минобороны Конго получило три тыс. винтовок, десять тысяч автоматов, 500 легких и 100 тяжелых пулеметов. 

В это же время, Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI) говорит о совершенно иных цифрах, на порядок ниже. Так, по подсчетам института, Украина экспортировала военной продукции на 201 млн. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Клуб Винкс
Клуб Винкс

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА

Дом-2 История
27 мая
27 мая
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
16 февраля
16 февраля