Горячие Новости

Почему пожары не покидают Дальний Восток?

Новости России. Хабаровский край.  Во многих районах Дальнего Востока по-прежнему свирепствуют пожары. В связи с этим в данном регионе России введен особый противопожарный режим. Не исключение здесь и Хабаровский край, в котором за минувшие сутки, согласно сообщению «Комсомольской правды», пожарные локализовали два природных пожара на территории площадью свыше 3 гектаров. 

В общей сложности, пишет издание, в Дальневосточном регионе за минувшие сутки зафиксировано 38 пожаров природного характера. Из них к настоящему времени полностью потушены только семь. 31 пожар продолжает буйствовать на территории, превышающей 87 гектаров. 

По данным пресс-службы Дальневосточного регионального центра Министерства по чрезвычайным ситуациям, наиболее сложная ситуация с пожарами отмечается в Якутии – здесь огненная стихия разгулялась на 77 гектарах территории в количестве 24 лесных пожаров. В настоящее время в борьбе с ними принимают участие 760 человек, 87 единиц спецтехники, а также 9 авиационных транспортных средств. 

Как стало известно, для оказания помощи в ликвидации разбушевавшегося огня в Якутск сегодня на двух вертолетах вылетели спасатели из Хабаровска. Кроме, собственно, участия в тушении огня, хабаровские пожарные будут проводить воздушную разведку по выявлению новых очагов возгорания. Также с воздуха они будут сбрасывать воду на охваченные огнем участки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дочь
Дочь
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Audi R8
Audi R8

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"