Горячие Новости

Фаберже вновь начнет выпускать пасхальные яйца

Новости России. Ювелирный дом Faberge вновь выпустит пасхальные яйца. Как передает The Economic Times, компания уже начала производство с серии "Les Fameux de Fabergе" - 12 подвесок в форме яйца. Стоимость ювелирных украшений - от 100 до 600 тысяч долларов.

По словам представителей компании, количество подвесок соответствует количеству месяцев в году. Дизайн связан с русскими поговорками. К примеру, в коллекции есть "Хайтек-яйцо" – «человек сам кузнец своего счастья», и Мозаичное яйцо - «старая любовь не ржавеет». Кроме дорогих украшений, Faberge планирует выпустить и доступную серию - от четырех тысяч долларов.

Дом Фаберже был основан в 1848 году в Санкт-Петербурге. Всемирную известность ювелирам принесли пасхальные яйца, сделанные по заказу царей Александра III и Николая II. После революции 1917 года дом Фаберже перестал существовать. Владельцы продали марку. В результате, под всемирно известным брендом стали продавать подделки и дешевые духи. В 2007 году имя Фаберже выкупил южноафриканский бизнесмен Брайан Гилбертсон . Он за-платил за бренд 38 миллионов долларов. Фирма начала выпускать драгоценности, а после было решено вернуться к истокам и заняться пасхальными яйцами. Сейчас компания планирует вернутся на рынок дорогих ювелирных украшений и осваивать новые рынки, в том числе - индийский.

Бренд Фаберже ранее планировал выкупить российский бизнесмен Виктор Вексельберг. Кстати, на данный момент во владении президента фонда "Сколково" находится 15 пасхальных яиц Фаберже.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 мая
8 мая
15 февраля
15 февраля
24 мая
24 мая
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич

Народ Грузии - грузины
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)