Горячие Новости

Комиссия ТС даже не рассматривала предложение Киева о сотрудничестве?

Таможенный Союз

Новости России. Как стало известно агентству УНИАН, на заседании комиссии Таможенного союза, которое состоялось вчера, 15 июля, предложение Киева о сотрудничестве в формате «3+1» не рассматривалось и даже не было включено в повестку дня.

Украинская сторона передала свое предложение Москве по дипломатическим каналам еще 8 июля с.г., однако, по информации источника УНИАН, этот документ до сих пор изучается правительственными ведомствами РФ и даже не был передан в комиссию Таможенного союза.

Москва не скрывает своей заинтересованности в вовлечении Украины в Таможенный союз, а затем – и в Единое экономическое пространство. Однако Киев недвусмысленно заявляет о своей приверженности евроинтеграции и ведет активные переговоры с Евросоюзом об ассоциированном членстве и создании зоны свободной торговли ЕС – Украина. В качестве компромисса президент Украины В. Янукович предложил Таможенному союзу сотрудничество в формате «3+1». Киев ожидал, что его предложение будет рассмотрено 15 июля комиссией Таможенного союза, но этого не случилось. Видимо, Москву не устраивает двойственная позиция Киева – и в Европе быть, и преференции от сотрудничества с ТС получить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ученый
Ученый
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Солнце
Солнце
Сергей Клюев
Клюев Сергей
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга