Горячие Новости

Комиссия ТС даже не рассматривала предложение Киева о сотрудничестве?

Таможенный Союз

Новости России. Как стало известно агентству УНИАН, на заседании комиссии Таможенного союза, которое состоялось вчера, 15 июля, предложение Киева о сотрудничестве в формате «3+1» не рассматривалось и даже не было включено в повестку дня.

Украинская сторона передала свое предложение Москве по дипломатическим каналам еще 8 июля с.г., однако, по информации источника УНИАН, этот документ до сих пор изучается правительственными ведомствами РФ и даже не был передан в комиссию Таможенного союза.

Москва не скрывает своей заинтересованности в вовлечении Украины в Таможенный союз, а затем – и в Единое экономическое пространство. Однако Киев недвусмысленно заявляет о своей приверженности евроинтеграции и ведет активные переговоры с Евросоюзом об ассоциированном членстве и создании зоны свободной торговли ЕС – Украина. В качестве компромисса президент Украины В. Янукович предложил Таможенному союзу сотрудничество в формате «3+1». Киев ожидал, что его предложение будет рассмотрено 15 июля комиссией Таможенного союза, но этого не случилось. Видимо, Москву не устраивает двойственная позиция Киева – и в Европе быть, и преференции от сотрудничества с ТС получить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Лесбиянки
Лесбиянки
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
12 июня
12 июня
26 июня
26 июня
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич