Горячие Новости

Радиоактивное мясо из провинции Фукусима продавалось по всей Японии?

Япония, землетрясение

Новости Азии, Японии. Сегодня японский телеканал NHK сообщил, что радиоактивное мясо из префектуры Фукусима, где находится разрушенная землетрясением атомная электростанция «Фукусима-1», продавали в 30 из 47 провинций Японии, передает РИА Новости.

На этой неделе в говядине одной из ферм Фукусимы, находящейся на расстоянии 80 километров от аварийной атомной электростанции, был обнаружен радиоактивный цезий в дозе, в три раза превышающей допустимые показатели. Выяснилось, что на питание буренкам шло сено, которое хранилось под открытым небом. Обнаружил радиоактивное сено хозяин фермы, который из чистого интереса проверил запасы корма дозиметром. От показаний прибора у фермера волосы встали дыбом – содержание цезия превышало допустимые показатели в 73 раза!

После аварии на АЭС «Фукусима-1» с этой фермы мясо 42 коров разошлось по большей части территории Японии. Как установила ветслужба, не менее 1,7 тонны радиоактивной говядины было куплено ничего не подозревающими гражданами.

Сейчас власти пытаются найти еще нереализованное радиоактивное мясо. Власти префектуры Фукусима призвали фермеров добровольно отказаться от продажи любого мяса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 мая
17 мая
герб
Гербы стран мира
Акция протеста
Акция протеста
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
12 октября
12 октября