Горячие Новости

Украина без лекарств: за полгода Минздрав не провел ни одного тендера

Украина, Киев

Новости Украины, Киев. Пока чиновники решают, какие фармацевтические компании допустить к участию в тендерах по закупке государством лекарственных препаратов, смертельно больные украинцы – с диагнозами гемофилия, СПИД, диабет, рассеянный склероз и т.п. – тихо вымирают, пишет Зеркало недели.

За первое полугодие 2011 года Минздрав не провел ни одного (!) тендера по закупке жизненно необходимых лекарств, хотя 3,5 млрд. гривен лежат на счетах казначейства. Даже в кризисном 2009 году такого не наблюдалось! На запрос издания о причинах такого вопиющего бездействия Минздрав прислал откровенную отписку, в которой…перечислил целевые программы и средства, выделенные на них.

Лекарства для таких больных очень дорогие, почти полностью импортные. По словам руководителя Всеукраинского общества гемофилии А. Шмило, одному больному гемофилией требуется в месяц препаратов на 50 тыс. гривен. Государственная помощь составляет всего лишь 17% от необходимого – это самый низкий уровень поддержки в СНГ, хуже дело обстоит только в Молдове. Но и этой помощи больные украинцы оказались лишены. Даже если провести тендер сегодня, реально лекарства на руки украинцы получат только осенью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 апреля
2 апреля
Arsenal-FX
Arsenal-FX
1 ноября
1 ноября
5 февраля
5 февраля
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович