Горячие Новости

Как аферисты из Румынии обманули доверчивых американцев на $ 10 млн.?

интернет-аукцион

 Новости Румынии, Бухарест. Правоохранители Румынии совместно со своими американскими коллегами провели задержание многочисленной преступной группировки, занимавшейся аферами в Интернете. По этому делу уже арестовано более ста человек, произведено 117 обысков. В числе задержанные граждане не только Румынии, но и Молдовы, сообщает БФМ.РУ.

Аферисты размещали на интернет-аукционах США дорогостоящие лоты – автомобили, катера, мотоциклы и т.п. Граждане США, желающие приобрести ценные товары, переводили деньги на указанные аферистами банковские счета американских финучреждений, но взамен не получали ничего. Сообщники румынских преступников получали эти деньги по поддельным документам и переправляли средства в Румынию через системы денежных переводов, оставляя себе неплохие комиссионные.

Расследование этой международной аферы длилось несколько месяцев. В США ФБР задержала сообщников румынских мошенников еще в феврале нынешнего года, а теперь и румынские блюстители порядка прикрыли лавочку окончательно.

Пока что известны эпизоды мошенничества на $ 10 млн., но следователи не исключают, что это число может существенно возрасти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
Ани Лорак
Ани Лорак
12 марта
12 марта
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Opel Antara
Opel Antara
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана