Горячие Новости

Зачем белорусская оппозиция принесла на акцию протеста будильники?

молчаливый минтинг

Новости Беларуси, Минск. Белорусская оппозиция вновь вышла на «молчаливую акцию протеста». На этот раз митинг прошел в новом формате. Как передает «Интерфакс», участники не толпились на месте, а прогуливались по главному проспекту Минска. Будильники мобильных телефонов протестующих были заведены на 20:00 по местному времени.

Все мобильные телефоны зазвонили одновременно. Из динамиков звучали или аплодисменты, или песня Виктора Цоя «Перемен». По мнению организаторов оппозиция не сделала ничего, что могло бы спровоцировать милицию. Однако четыре человека все же были задержаны.

Как передает «Русская служба новостей», протестующих было более тысячи – около 500 человек собрались на Площади Якуба Колоса, еще столько же прогуливалось по проспекту Независимости.

Журналисты отметили, что отношение власти к протестующим изменилось. Массовых задержаний не было. К тому же сотрудники органов правопорядка стали по-другому относится к иностранным СМИ - перед тем как проверить документы, они представлялись.

Идея «Революции через социальные сети» родилась в Интернете около месяца назад. По задумке организаторов, все несогласные с политикой действующей власти, каждую среду должны выходить на молчаливые акции без транспарантов и лозунгов. В стране прошло уже шесть подобных мероприятий. Сегодняшняя акция стала седьмой. За участие в митингах в Беларуси осудили около 200 человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Википедия
Википедия
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Крымские татары
Крымские татары
1 декабря
1 декабря