Горячие Новости

На речных судах установят «черные ящики»?

Новости России, Москва. Сергей Шойгу поручил установить на теплоходах "черные ящики". Как сообщает «Интерфакс», глава МЧС России во время селекторного совещания потребовал оборудовать пассажирские суда системами контроля.

По словам министра, технологию надо взять у самолетов. При этом на пассажирских судах должны появиться как параметрические, так и речевые системы контроля. Сегодня согласно техническому регламенту подобные регистраторы должны быть установлены лишь на морских судах, построенных после 2005 года. Теплоход "Булгария" был построен в Чехословакии в 1955 году и не был оснащен «черным ящиком».

По итогам селекторного совещания, было принято решение обязать всех владельцев судов установить на бору регистраторы. Новые требования в ближайшее время впишут в технические регламенты.

При крушении "Булгарии" погибло 105 человек. Из них опознаны тела 99. Всего на борту потерпевшего крушение теплохода находилось около 200 человек. Спастись смогли лишь 79. Причиной катастрофы стало техническая неисправность, передает «Интерфакс».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака

Овен
8 мая
8 мая
Audi TT
Audi TT
Анталия
Анталия
22 мая
22 мая