Горячие Новости

После сильнейшей за последние 25 лет бури власти Боливии вынуждены просить помощи

После сильнейшей за последние 25 лет бури власти Боливии вынуждены просить помощи

Новости США, Боливия. В Боливии тысячи граждан стали жертвами сильной снежной бури, сообщает «Вести ФМ». В нескольких регионах объявлена чрезвычайная ситуация. Холода в этих традиционно теплых краях – настоящая аномалия. Сильнейшие за последнюю четверть века бури в буквальном смысле отделили от внешнего мира многие десятки горных деревушек, расположенных в юго-западной части страны. Более семи тысяч человек стали заложниками непогоды.

Ко многим населенным пунктам добраться возможно только по воздуху. К несчастью, в стране функционируют лишь два спасательных вертолета, которые в настоящий момент работают на пределе, доставляя в заснеженные районы питание, лекарства, теплые вещи и бензин. С уборкой снега дорожные службы, мягко говоря, справляются слабо. В этой связи местные власти вынуждены просить помощи у соседских государств.

А в это время Европу морит аномальная жара – в Болгарии, Венгрии, Италии градусники не показывают ниже 30, а Греция и вовсе зафиксировала свои рекордные 42 градуса. Со слов синоптиков, во всем виновата североафриканская волна горячего воздуха. Предварительно сообщается, что до следующих выходных ситуация в Старом Cвете не улучшится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровинушка
Кровинушка
Наука
Наука
20 марта
20 марта
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Интер телеканал
Интер телеканал
10 апреля
10 апреля