Горячие Новости

ООН намерена пресечь деятельность рейтинговых агентств

ООН намерена пресечь деятельность рейтинговых агентств

Новости Бельгии, Брюссель. ООН и Германия объединились во мнениях – они считают, что деятельность рейтинговых агентств следует пресечь. В Брюсселе уверены, что одно из последних решений аналитиков Moody's понизить прогноз по португальским ценным бумагам - яркий пример финансового вандализма и факт проявления национального шовинизма, поскольку ряд «англо-саксонских» агентств якобы специально «играют» с финансовыми показателями стран Южной Европы.

Президент Еврокомиссии в свою очередь подчеркнул, что уважает мнение рейтинговых агентств мирового значения, но европейские институты лучше знакомы с реальной ситуацией в Португалии, и они дают более оправданные результаты.

Также Жозе Мануэль Баррозу предполагает, что рейтинговые агентства действуют по указанию «свыше», то есть они получают указ из-за рубежа, а затем, следуя ему, специально занижают европейские показатели, в такой способ доводя их до «мусорного».

Португальский премьер-министр Педру Пасуш Коэлью заявил, что прогноз Moody's – удар в солнечное сплетение. Не доволен деятельностью мировых рейтинговых агентств и Ставрос Ламбридинис, греческий министр иностранных дел. Он считает, что во время кризиса в еврозоне агентства в буквальном смысле обезумели.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Луганск
Луганск
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Болгария
Болгария